注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

消灭敌人最好的办法是把敌人变成朋友  

2015-07-07 12:32:04|  分类: 科学 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与斯里兰卡相比,巴基斯坦的对华政策更让莫迪政府尴尬。德里对中巴经济走廊建设不悦。但中国公司与世行成员国为项目提供资金。德里又能做什么?更棘手的是,最近中国人提出建设一条从西藏经尼泊尔到印度的经济走廊。这更属于德里难以阻挡的“双赢”项目。考虑到中国人的外交才智,完全可以想象今后某个时候还会有更多“双赢”提议,将这条经济走廊扩至不丹和孟加拉国。

噢,这些中国人和他们在南亚的“双赢”项目!莫迪的南亚外交如今走入死胡同。其两大目标原是,让北京默认南亚是印度“地盘”;游说小邻国不要讨好中国。但北京忽视了德里的请求,而南亚小国显然乐于同中国人握手。迄今,印度的报复举措——与美国签订新防务协定、加强美日印论坛等等,都未能触动中国人。若说有什么影响,它们可能促使北京在南亚推出更具吸引力的“双赢”项目。

对印度外交来说,挽回面子的一个出路是加入北京的“双赢”项目,从内部施加影响。林肯不是说过吗,“消灭敌人最好的办法是把敌人变成朋友。”(作者M·K·巴德哈库马,汪北哲译)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017