注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

Datasnap实现手机对服务器上数据库的操作  

2015-04-11 15:19:11|  分类: delphixe7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Datasnap实现手机对服务器上数据库的操作(XE6下):


链接:Datasnap实现手机对服务器上数据库的操作 - you888 - Delphi Intrawebhttp://pan.baidu.com/s/1mg9MChq ;密码:otzy
有完整示例源代码,加详细pdf教程,适合于安卓初学者。安卓高手请忽下载,免得浪费时间。如果觉得水平不如你,请口下留情。谢谢。

教程示例(此处无图片):

 Datasnap实现手机对服务器上数据库的操作(以sqlite数据库为例,通过Datasnap技术,让手机程序如何访问服务器上的数据库,并实现了对数据库的增删改操作)

 

有很多人问,用手机怎样操作服务器上的数据库,我觉得至少有两方法:1是用intraweb实现BS程序,让手机在浏览器中操作,2是先编写datasnap服务器端程序,再编写手机客户端程序。今天找了个时间,比较简单的实现了第二种方法的一个例子。

目的是:在服务器上编写一个服务器程序,直接运行,它连接一个名为data.s3db sqlite数据库(连接其它任何数据库都可以,这里以sqlite数据库为例),并提供服务。再编写一个手机客户端程序,将手机与电脑连接在同一个路由器后(只要手机能够访问服务器就行,连接方法不限),然后再在手机上运行该程序,输入服务器IP地址,手机就可以访问服务器上的数据库了(可以查询,增加,删除和修改)。大家可以先看看后面的效果。

实战吧,什么事情,亲自动手实践一次就会了。

一、编写服务器端程序(不用怕,几乎不用写代码)

利用向导完成DataSnap服务器:

1、打开new items对话框,选择datasnap serve后点击ok按钮。

2、这里我们先选择forms application,如果是实际应用,建议Service application,点击next按钮。

3、这里我们选择firemonkey application,为了跨平台嘛,点击next按钮。

4、以下默认如图,点击next按钮。

 

5、缺省211端口(切记,这里端口是多少,手机端程序登录服务器时也必须是多少),点击next按钮。

 

6、选择TDSServerModule,可以非常方便变更为Service应用服务,点击finish按钮。

7、保存所有文件,全部默认文件名即可。放置如下控件FDPhysSQLiteDriverLink1FDConnection1FDQuery1,这些是连接sqlite数据库的必要控件。FDPhysSQLiteDriverLink1不用设置任何属性。

 

8FDConnection1设置如下属性。

FDConnection1.DriverName:='SQLite';

    FDConnection1.LoginPrompt:=false;

双击FDConnection1图标,打开如下对话框,选择database文件如下图。

FDConnection1BeforeConnect事件中写下如下代码(指定数据库路径):

procedure TServerMethods1.FDConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);

begin

  FDConnection1.Params.Values['Database'] := ExtractFilePath(paramstr(0)) +'\data.s3db';

end;

 

9FDQuery1设置如下属性。

FDQuery1.Connection:=FDConnection1;

  FDQuery1.SQL.Text:='select * from dwry';

  FDQuery1.FetchOptions.Mode:=fmAll;

双击FDQuery1图标,有如下对话框出现:

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017