注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

一个快速注册 DLL 及 OCX 的方法  

2014-10-03 19:25:41|  分类: delphixe7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意看罗!方法如下:

1、在资源管理器中找到 C:\Windows\System\Regsvr32.exe 并【复制】 ( 按鼠标右键选复制 )
2、将目录移到 C:\Windows\SendTo 后,执行【贴上快捷方式】 ( 按鼠标右键选贴上快捷方式 )
3、将快捷方式名称改成【REGISTER】
4、OK

现在,如果您想替某一个文件做注册动作,例如:C:\Windows\System\Test.ocx,您只要打开资源管理器,找到 C:\Windows\System\Test.ocx,按鼠标右键选【传送到】【REGISTER】即可完成注册动作了!

注:有一个地方要注意的是,Regsvr32.exe 只能注册 32 位的文件!如果要用它来注册 16 位的文件,会有错误讯息产生。

四、一招 彻底修复动态链接库
系统许多故障都是由于动态链接库文件dll、ocx在注册表中的注册信息丢失、混乱、损坏而造成的。我们只要重新对所有的动态链接库文件注册一遍即可解决问题。

新建一个文本文件,输入以下内容:


  Code: [Copy to clipboard]   
for %%1 in (%WinDir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %%1

for %%1 in (%WinDir%\system32\*.ocx) do regsvr32.exe /s %%1
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017