注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

Microsoft.Jet.OLEDB.4.0和Microsoft.ACE.OLEDB.12.0的区别  

2014-09-23 11:48:16|  分类: delphixe7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在通过ADO对Excel对象进行连接时(此时Excel则认为是一个数据源),需要配置对Excel数据源对应的连接串,这个连接串中包括了Provider信息(其实类似对数据库进行连接操作时,都需要指定连接字符串),以下是一行连接串源代码:

strConnString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & strExcelFilePath & ";Extended Properties=Excel 12.0"

这里的Provider使用了Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,其实除了Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,还有Microsoft.Jet.OLEDB.4.0,它们俩者之间有什么联系和区别呢:

 

共同点:都是做为连接Excel对象的接口引擎

不同点:

对于不同的Excel版本,有两种接口可供选择:Microsoft.Jet.OLEDB.4.0(以下简称 Jet 引擎)和Microsoft.ACE.OLEDB.12.0(以下简称 ACE 引擎)。

Jet 引擎,可以访问 Office 97-2003,但不能访问 Office 2007。

ACE 引擎是随 Office 2007 一起发布的数据库连接组件,既可以访问 Office 2007,也可以访问 Office 97-2003。

另外:Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 可以访问正在打开的 Excel 文件,而 Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 是不可以的。

所以,在使用不同版本的office时,要注意使用合适的引擎。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017