注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

美国的阴谋和习主席的外交策略之一  

2014-07-22 15:30:01|  分类: 政治 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航两客机:一架剑指中国 一架剑指俄罗斯

   MH370估计会成无头案,剑指中国却玩大了,没达到目的。马来西亚也不配合,和中国亲近。最终失败。这次又搞马航,是对马来西亚不配合的报复,剑指俄罗斯。就看普京如何拆招了。这次马航坠毁打击的目标有欧洲和俄罗斯,外加马来西亚这个不配合的马仔。谁是最大受益人?不言自明。这个世界上只有一个国家敢打民航的主意,那就是美国!

  而且可以确定两次马航客机事故是同一伙人所为。马航,波音公司,中国,俄罗斯,欧洲,这两个剧本的主角是一样的,几乎没有改动。而唯一置身事外的大国就是美国,美国应该是总导演!马来西亚收到中国大熊猫的喜悦还没多久,悲剧再来,可见美国对马来西亚是多么失望'假如马来西亚在南海围堵中国,恐怕将是另一个景象。

目前中国俄罗斯正在整个第三世界。欧盟也在远离美国。美国日薄西山,经济复苏失败。整个国际局势来看,主动权在中俄,美国十分被动,那么使用下三烂手段也只有美国了,可以想想,美国急需改变目前局势,但美国一步错,步步错。

  这次事件目的是要把祸水引向俄罗斯,逼俄罗斯让步,从而希望早日摆平乌克兰。这样可以集中精力应对中国。然而,事与愿违,中俄会走的更近,欧盟也不傻,看的出来问题本质。俄罗斯的安全已经受到威胁,除了中国,俄罗斯没有别的选择。

        这次马航客机坠毁对世界的影响要远远强于第一次马航失联。因为这次事件让中国俄罗斯欧洲同时感到威胁。而威胁来自何方?大家心知肚明。所以,中俄会走的更近,欧盟会离美国更远。中俄用金砖组织整合第三世界国家,稳住欧盟,国际力量对比就发生了巨大变化。世界格局正在改变,我们每一个人都幸运地见证了这一历史时刻。

  这要是没有美国的捣鬼才叫见鬼了,无论是谁把飞机打下来都属于正常的,因为乌克兰东部正处于战争期间,全世界都知道那片土地上属于禁飞区,任何天空中飞翔的东西都会被误认为对方的战机而被打击。我不知道那个国家会傻到这个时候派客机飞过那个领空。如果美制波音777飞机偏离航线进入那片空域,那么不用猜,只有美国有那个能力让飞机失控飞向那个地方,原因可以参考马航370,看来美国出售给马来西亚的客机基本上都安装了远程操纵装置,看来波音飞机不能坐了。

插一句话,习总这次去巴西收获很大,中国和拉美走到了一起,拉美是美帝的后院,这是美国不愿看到的,于是世界杯前巴西发生了巨大混乱,这背后博弈多么激烈,好在巴西总统摆平了,美帝一计不成又生一计,奥巴马亲自打电话给远在巴西的习总,其实是警告中国不要太过分。

  然而,现在的情况看,习总根本没把美国当回事。巴西访问赚足了面子,当时根本原因是中国坚持平等互利,那些小国高兴得要死,从来都是给美国当家奴,这次来了个亚洲面孔,告诉大家我们一起发财做生意'平等发展合作。谁不趋之若鹜?!

    中国和拉丁美洲以及加勒比海地区合作开始,中国和非洲合作已经成熟,中国和阿拉伯联盟合作也在运作。中国和东盟有冲突但是没有大阻力,只是几个国家跳脚。中国和欧盟合作越来越大。中国和俄罗斯已经抱团。习总开启了中国外交新局面,那就是整个第三世界,稳住欧盟,击落美帝,建立多极化世界!思路清晰,执行力很强,三五年看效果。习总上台以来,不说国内反腐成绩,单单外交方面就取得巨大成功,真的是不容易。回想前十年亲美路线,高低好坏立马可见。

  中美战略对话,大家都说取得了预期效果,但是实际情况我个人认为,美国根本没有达到期望的目的。想剪中国羊毛,但是中国已经有所防范。大家注意,美国剪羊毛需要中国放开资本自由流动,这样热钱才能在短时间内迅速抽离,另外要中国放开外汇管制。这两样放开,美国就可以操作了。如果中国国企私有化开放将让美国如虎添翼。首先美国调集全球热钱进入中国,推高资产价格,然后只要一个紧张事件,热钱迅速获利离开。中国一地鸡毛。

美国之所以屡试不爽是因为以前美国面对的是小国,美国的恫吓还是有效果的。这一次面对中国,美国还是用这样的伎俩,不太灵验。

  本来美国计划好利用量化宽容把热钱推到中国房地产,这样做好剪羊毛准备。一直要求中国放开资本管制和外汇管制,结果中国拒绝,看出了美国阴谋。尽管美国一直唱衰中国,没想到自己先衰。真是无力回天。

        叙利亚那边,美国无力取胜,巴沙尔连任,威信大增,反对派根本没有获胜机会。所以这次马航坠机可以表明,美国寄希望于乌克兰战场有所突破,拿下乌克兰,美国可以集中力量对付中国,否则美国多点开火,力量分散,没有取胜把握。

  其实,现在看看局势发展,美国希望迅速摆平叙利亚,当初说不动用地面部队,仅仅用航母上的导弹打赢叙利亚。但是中俄力挺叙利亚让美国无法动手,于是导演了化学武器事件,后来也是失败了。美国一旦拿下叙利亚,必定收拾伊朗,迅速搞定伊朗,美国就可以放心去围堵中国。

        计划赶不上变化,没想到乌克兰出事,美国立马出手,没想到还是无法成功。美国现在陷入三点作战。乌克兰~针对俄罗斯,叙利亚~针对伊朗和俄罗斯,日本~针对中国。问题是美国根本没有力量同时针对三个战场。

  这也是为什么美国共和党批评奥巴马四面出击的原因。美国认为真正的敌人就是中国。因为只有中国有能力击败和取代美国。

        但是美国不甘心,如果美国不介入乌克兰,那么乌克兰必然导向俄罗斯,美国的颜面扫尽,当初希望欧盟出面接手乌克兰,美国抽身对付中国,结果欧盟不想趟这祸水,主要是欧盟严重依赖俄罗斯能源。所以美国大骂欧盟:fuck the eu!

  美国心急如焚,希望尽快拿下乌克兰从而改变局势。一旦拿下乌克兰,北约东扩到俄罗斯门口,那么将是俄罗斯头疼的事情,局势将会改变。所以俄罗斯一定会守住东乌克兰,这是底线。

对于马航来说,这个马年注定将是多灾多难的一年。离奇失联的MH370航班刚刚淡出人们的视线,随着MH17航班在东乌克兰地区被击落,又一次将马航推上了风口浪尖。

  相比于至今仍未找到原因的MH370失联事件,于7月17日晚发生的MH17坠毁事件就清晰很多了。全球各大媒体异口同声地称MH17航班是在顿涅茨克地区被“BUK”导弹所击落的。BUK导弹也就是“山毛榉”系列导弹的统称,它是一种中程雷达制导地对空导弹,这是一种较为先进的防空导弹,乌克兰与俄罗斯都具有生产这种导弹的能力,也都大量装备此型导弹。

        由于近几个月来东乌克兰地区纷纷闹独立,顿涅茨克地区早已成为了热点地区。而MH17航班被击落注定会将本已一触即发的顿涅茨克局势火上浇油,而马航也将成为今年的“年度航空公司”。

  当笔者得知MH17航班事件后,查阅了下各大媒体的新闻。出于职业习惯,第一时间想到了三个疑问。下面就对这些问题进行一个简单的分析,希望能够接近事实真相。

发帖者:血魂橄榄
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017