注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

资源重复 *.res resource kept  

2014-07-19 07:49:01|  分类: delphi xe5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类:

一般按照网上流传的方法制作UAC.RES放到DELPHI程序里面来就可以出现盾牌。但是某些DELPHI的项目在添加了UAC.RES后编译会报错,例如:

[DCC Error] E2161 Warning: Duplicate resource:  Type 24 (user-defined), ID 1; File uac.res resource kept; file Dyj2.RES resource discarded.

有人建议去掉{$R *.res},其实这是一种很不好的做法,甚至会导致你的程序在执行时候导入资源而崩溃,并且这样会把程序的版本信息给去掉。

经过研究巴丁发现其产生原因是DELPHI自动为程序创建了一份资源,刚好和UAC.RES的作用一样,所以就造成了冲突。而这个是可以再工程设置里面设定的。

操作:Project->options->Application->Enable runtime themes,把勾勾去掉,然后再编译,即可。
 xe版,在Enable runtime themes下面选择onoe

 ———————-

Solution of [DCC Error] E2161 Warning: Duplicate resource:  Type 24 (user-defined), ID 1; File uac.res resource kept; file Dyj2.RES resource discarded.

Do following:

Project->options->Application->Enable runtime themes, unchecked it!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017