注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】仲景方术快速入门  

2013-06-01 12:39:07|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自封影《仲景方术快速入门》

仲景方术快速入门

 

第一,如何排出气数图:
有两种方法,一种是查,另一种是算。
如何查?1、找本万年历,查出出生年的天干地支。
2
、查出出生年属于哪一元
三元甲子180年,近代的三元九运划分:
  上元:一运坎水 1864---1883
     二运坤土 1884---1903  
     三运震木 1904---1923
  中元:四运巽木 1924---1943  
     五运中土 1944---1963  
     六运乾金 1964---1983
  下元:七运兑金 1984---2003  
     八运艮土 2004---2023  
     九运离火 2023---2043
3
、查出气质分型的第一个数字
到这里查:http://www.txz1.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D5
4
、查出气质分型的第二个数字
到这里查:http://www.txz1.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
5
、排气数图:气质分型顺或逆推两个(椐男女而定),共3个,就是遗传缺陷期,以气质分型为1岁,一直排到看病的年龄,就是气数图。
如何算?第一步:用黄花草站友的方法,推算命卦数:一、求男命卦:
固定数:11数为固基数。
生年数:公元年四数,逢“9”字去掉不用,有几个9字则去掉几个9字,其它之数相加,若加起来的和数超过9时,再减去9看其差数是几,即为生年数。
推法:将固定11减去生年数=命卦数。
捷诀:欲求男命卦何宫,公元四数9不用;
         
它数相加十一减,差为男命卦数中。
例:1 1998年男命卦
1998=1+8=9
9为生年数。11-9=22为坤卦,故为坤命。
2
2001年男命卦?
2001=2+1=3
3为生年数。
11-3=8
8为艮卦,故艮为命卦。
哈哈,简单吗?

二、求女命卦
捷诀:求女先把男卦通,再用十五减男宫;
         
差数起9再减9,剩下作为女卦用。
呵呵,要说明一下:
求女命卦,先作男命卦求出的命卦。用男命卦来推女命卦,有两种方法:
1
减法:
A
男命卦6数以内用6减,差数为女卦。
B
男命卦6数和6数以上用15减,差数为女卦。
C
15数直接减男命卦,差数若超过9时,再减9,最后之数为女命卦。
2
九宫掌法:
宫为起点,作2起宫顺走,数逆退。即3即在震,2在巽,1在离,9在乾,8在兑......至男卦数止,这个宫就是女命卦。
举例:
1
1998年女命卦?
A
按男命卦为坤2,用6-2=4,或15-2=1313-9=4为女命卦。
B
在九宫掌震33,巽宫为22为男卦,巽4为女卦。

第二步:对照上古真人的分型图的右面,找出第二个数字。http://www.txz1.com/bbs/view ... page%3D1&page=1
第三步:既然气质分型已经找出,就可以推算遗传缺陷期和气数图了:气质分型顺或逆推两个(椐男女而定),共3个,就是遗传缺陷期;推气数图也很简单,第一步,用年龄除以9,记下整数n,比如64岁是7
第二步,男子,用气质数减n7),不够的加9再减。女子,用气质数加n7),超过9的减去9
这是哪个年龄呢?是9n+1岁,很简单就排出了!
第二步,分析:
分析的内容,主要的有3个方面,
1
、气质分型:确定人体在出生时的先天缺陷(病)。
2
、遗传缺陷期:主要是看诊病时的年龄是否在遗传缺陷期,主要是看诊病年龄前的遗传缺陷期,以便判断发病的趋势。
3
、诊病时的气数排列特点,判断最可能的后天证

分析的标准主要是:1/6胃家寒,阳明肾虚;2/7太阴胃弱,太阴里虚寒;3/8太阳中风表虚;4/9少阳化火证,半表半里;5/1少阴寒化证,脾肾阳虚;6/2阳明胃家实;7/3厥阴杂病,病在肺肝;8/4太阳伤寒表实;9/5少阴热化证;6/1阳明里虚热,病在大肠肾;2/6阳明里实热(以上均出自李保柱先生的文章,有断章取义生搬硬套之嫌,内行自能察之)
另外,逢219生命演化期,必有大病。
感谢黄花草、上古真人、笑傲医林等朋友!以上的整理,不当之处,请及时指出,以便完善,使更多的人快速入门,快点验证,辨别真伪,是金子,接着研究,是废物快点扔,免得浪费时间。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017