注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

奇门遁甲手上排盘遁甲手上排盘  

2013-04-02 14:08:49|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇门遁甲手上排盘遁甲手上排盘
    很早就听高人讲奇门遁甲可手上排盘,张志春老师也在《神奇之门》中有所介绍和详细教授。然而要熟练应用却非易事,往往是掐了前面忘了后面,故多用纸上起局效果较好。有时候用纸上起局条件是不允许的,如在拥挤的交通工具上突然看见某个漂亮MM或帅GG,想算算是否能追上的时候,这时只能硬着头皮偷偷在底下用手掐了,掐了半天,背后汗浸了一片。哈哈!难堪的时候更多是在总经理面前,经理大哥总是有许多问题要你测,连上个厕所都要测测什么时候上有位置,于是应酬开脱总也是难免了。最佩服民间高人,文化大都不高,可能连字都不认识几个,于是他们总有办法把一些很复杂深奥的问题简化以便于记忆应用,如:盲人的大小日干支金口诀等等,硬是把一些几大本厚的高级资料简化成几句口诀,方便应用。这有点象大学里写程式的的做法,总是能把复杂烦琐的问题,总结出几个简单的程式来计算出可行的方案。
以下分步给大家细解奇门排盘心算法: 
       第一步:要记住奇门3盘各元素的数字次序及排列次序戊、己、庚、辛、壬、癸、丁、丙、乙,
三奇六仪对应:1、2、3、4、5、6、7、8、9;
休、死、伤、杜、中、开、惊、生、景,9门对应:1、2、3、4、5、6、7、8、9;
蓬、芮、冲、辅、禽、心、柱、任、英,9星对应:1、2、3、4、5、6、7、8、9;
符、蛇、阴、六、白、玄、地、天,8神对应:1、2、3、4、5、6、7、8。
8门的排列次序:休、生、伤、杜、景、死、惊、开,依次环排8宫;
9星的排列次序:蓬、任、冲、辅、英、芮(禽)、柱、心,依次环排8宫;
8神的排列次序:符、蛇、阴、六、白、玄、地、天,依次环排8宫。 
       第二步:迅速判断时辰所在旬甲子(戊)旬、甲戌(己)旬、甲申(庚)旬、甲午(辛)旬、甲辰(壬)旬、甲寅(癸)旬;分别对应数字:1,2,3,4,5,6;十天干分别对应1 至 10 的数字;十二地支分别对应:1 到 12 的数字;在判断前先要记住:60甲子共分6旬,每旬分别对应数字:0,10,8,6,4,2比如:丙辰时要知道在哪一旬,天干丙为3,地支辰为5,地支数5减天干数3等于2,故知丙辰时在第6旬,也就是时在甲寅(癸)旬;又如丙子时,丙为3,子为 1,1-3= -2,这时得出的数字小于0,怎么办?那就加上12吧!结果为10,故知为第2旬,甲戌(己)旬,这里特别要说明,知道时辰在哪个旬很重要得,奇门排盘所求直符关键就在此!总结公式如下:旬数对应数=地支数 - 天干数如果旬数对应数小于0就再加上12,为最终旬数对应数,如结果为0就是甲子旬,为10就是甲戌旬,依次类推。 
       第三步:根据用局数求直符和直使先看看阳遁直符和直使的求法:直符直使序数=所用局数+时辰所在旬序数 – 1如果直符直使序数结果大于9,那么就再此基础上减去9,即为最终次序数。如果:序数=1,那么直符为天蓬,直使为休门;为2时,直符为天芮,直使为死门,依次类推。再看看阴遁直符和直使的求法:直符直使序数=1+所用局数-时辰所在旬序数如果直符直使序数结果大于9,那么就再此基础上减去9,即为最终次序数。如果:序数=1,,那么直符为天蓬,直使为休门,依次类推。 
       第四步:求直符直使落宫阳遁时的求法:直符落宫数=时干在三奇六仪中所对应的次序数+局数 - 1如果落宫数>9,那么就在此基础上减去9,即为最终所得的直符落宫数,如果落宫数<0,那么就在此基础上加上9,即为最终所得的直符落宫数。阴遁时的求法:直符落宫数=1+局数-时干在三奇六仪中所对应的次序数如果落宫数<0,那么就在此基础上加上9,即为最终所得的直符落宫数,如果落宫数>9,那么就在此基础上减去9,即为最终所得的直符落宫数。 举例1:如阳遁7局,乙丑时,求直符及落宫乙在10天干中对应2,丑在12地支中对应2(2-2=0),知道乙丑为甲子旬,旬序数为1。直符直使序数=所用局数+时辰所在旬序数 – 1(7+1-1=7) 知7对应7宫的天柱和惊门,既天柱和惊门为直符和直使;直符落宫数=局数 - 时辰所在旬序数+时干在三奇六仪中所对应的次序数(7-1+9=15) 15超过了9,所以此处减去9等于6,既知直符落于6宫。 举例2:如阴遁6局,辛丑时,求直符及落宫辛在10天干中对应8,丑在12地支中对应2,(2-8=-6)小于0。所以-6再加上12等于6,知道辛丑为甲午旬,旬序数为4。直符直使序数=1+所用局数-时辰所在旬序数      (1-(-6)-4=3),结果为3,故知3对应宫的天冲和伤门为直符和直使。直符落宫数=1+局数-时干在三奇六仪中所对应的次序数(1+6-4=3),所以直符落宫为3宫以上不分阴阳遁,如逢天禽为直符那么,天禽皆随天芮走宫,以死门为直使。 
       第五步:求直使落宫阳遁时的求法:时干在十天干中序数:甲1、乙2、丙3,依次顺类推直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1如结果大于9,既减去9为直使落宫数。阴遁时的求法:时干在十天干中序数:甲1、乙9、丙8,依次逆类推直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1如结果大于9,既减去9为直使落宫数。以上不分阴阳遁,如果直使落中5宫皆寄坤2宫。 如1:阳遁7局,乙丑时 天柱和惊门为直符和直使 求直使落宫直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1(7+2-1=8),所以此时直使惊门落8宫。如2:阴遁6局,辛丑时,求直使及落宫 天冲和伤门为直符和直使。直使落宫=直使序数+时干在十天干中序数-1(3+3-1=5),所以此时直使惊门落5宫寄坤2宫。以上五步内容为必须记住的东西,三式盘面的各元素对应的数字,以及在某种条件下,数字要顺逆对应,如求直使的时候十天干的对应次序数阳遁和阴遁是不同的。要分清十天干的对应次序数,和三奇六仪的对应序数。 
       第六步:根据前五步算出的直符直使落宫信息,依据转盘奇门排法排盘  所有核心的内容讲完了,当然还有小小的地方留给了你去完善,古人说:“话不尽言,天地自宽,”当夜深人静的时候,你躺在床上,透过月光的窗,呼吸着暖暖春蕾发出的清香,闭上眼睛,可以自己默默地小小操练一下,有个20个局的经验,你就和我一样是偷懒作弊高手了。当艳阳当头,在拥挤的地下铁道站里,呼吸都有点困难,最好你一时手急,憋得都不行了,而此时你没有意识地默默操练了20局,那时你就比我强了,你就是偷懒作弊的高高手了。
       以下俺就接着上篇文章继续和大家说说。要算出奇仪,并不难,大家都知道地盘好算,天盘一转就难了,所以我就重点讲讲天盘奇仪地算法!
(一)、首先要知道和熟记奇仪次序:戊、己、庚、辛、壬、癸、丁、丙、乙;其对应地数字自然是:1、2、3、4、5、6、7、8、9;
(二)、接着就要根据奇门布盘规律中的:天盘直符随时干走(阳顺阴逆)的原则来计算。在排宫法奇门里大家知道,天盘星的排列是转排的,星的对应数字为:1、8、3、4、9、2、7、6,无论如何这个次序都不会变的,也就是天蓬的下个星肯定是天任等等。大家有了这个概念,以下就好办了。
       转盘法天盘奇仪公式:
       阳遁:天盘奇仪对应数字=天盘星对应数字-局数+1(如果结果小于1那么将结果加上9即为奇仪对应的数字);
       阴遁:天盘奇仪对应数字=局数-天盘星对应数字+1(如果结果小于1那么将结果加上9即为奇仪对应的数字);
       简单吧。 举个例子,比如已知以下条件:时间(公历): 2002年, 7月, 5日, 17时 类别: 事业时间(阴历): 壬午年, 丙午月, 甲戌日, 癸酉时(申酉空)值符天心星落一宫, 值使开门落六宫, 阴遁六局, 甲子旬看看一宫天盘仪是什么?阴遁:一宫天仪对应数字=6-6+1=1,结果为1,所以对应奇仪为戊;我们再跳到四宫看看,已知一宫为天心星,那么按照天盘星的顺序(6-1-2-3),到四宫为天冲星,天冲对应次序数为3!阴遁:四宫天仪对应数字(6-3+1=4),结果为4,所以对应奇仪为辛。 此法只是研究易学爱好者可以运用来练习智力还是可以的但绝对代替不了纸上起局。当然更不适合初学者运用,除非有一定的奇门基础后再利用次法可以起到事倍工半的效果。这里留在这里只是为了各位学员方便学习仅此而已,望各位学员珍视之。 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017