注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

年日时偏财  

2012-10-10 10:58:37|  分类: 人文 道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年日偏财

       年上偏财喜忌与年上正财类似,大同小异。比如:乙卯 癸未 辛酉 戊子此一八字,年上偏财坐禄自旺,日主坐禄亦旺,喜月干食神助年财,时干印星助身,是以作大富命看待。

       天元坐偏财者,与天元坐正财类似。喜月令通财官气,时上裁根,印绶扶身,则作贵论。

时上偏财

        时上一位偏财贵格,是《渊海子评》中较着重的格局之一。《渊海·喜忌篇》云“时上偏财,别宫忌见。”又云:“时上偏财,怕逢兄弟。”时上偏财以时干透出为主,时支次之。如甲日戊辰时之类,喜财官有气,有印扶身;要伤食生财,忌此劫分夺,或偏财叠现用神太繁,要身乘旺财强,便作好命推。

      《通会·明通赋》云:“时上偏财而财命并旺,须出白屋公卿。”其释文云:“此时上偏财格也。只一位为吉,见合不为福;忌比肩兄弟争夺刑冲克破。

      时上偏财有十日时:

    甲日戊辰时,财神守库田园致富;

    乙日己卯时,午月身财双旺;丙日庚寅时,偏财死绝要通旺气,否则不论;

      丁日辛丑,偏财库旺;戊日壬子时,时上偏财至吉;己日癸酉时,财食并旺;  

      庚日甲申时,年月日有寅字发财;辛日乙未时,时财库旺;手日丙午时,至言;

      癸日丁巳时,必享福禄。时上偏财以月令财官伤食之月合格,禄劫印绶月令则不吉。 

           大概而言,时上偏财格与时上一位偏官格相类似,忌冲伤重叠身弱。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017