注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫淼梦园的博客

圆你的梦想 从这里开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂寞在孤独中放歌  

2012-08-24 09:57:22|  分类: 有声图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《寂寞在孤独中放歌》

寂寞在孤独中放歌
文/网络 编辑/鳕鲱鮩鲒
    落月疏桐,萧瑟的心灵庭院,在寒风飒飒里舞蹈。远方孤山凄影,于雾絮中幽藏。独赏一帆落鸿,飞絮遍野,有诗发偈,倾诉衷肠,步李清照词韵声声慢。
  寂寞是生命中的一绪轻仄,我用笔尖饱蘸了一世的情感放歌。知己的你在何方?烟云飘渺处,一弯穿行的下弦在白云中驶过。寂寞是我的琴弦,弹奏烈烈风声如歌。诗如我心,情怀似水,颤动生命的似水流年。寂寞且说孤独,孤独且谈寂寞。有一方景致便有一方佳人,却惯看岁月芳华凋蔽,华年流落。生命如梭穿行,象一尾小舟延绵在时空翰海。于曲折迂回里感悟,于静谧雅致处深思。一个人的世界真好,能够让思想滑翔,让心情放飞。
一个人无牵无挂,可以缺少一些欢乐,但不必增添点滴幽伤。一个人在寂静里航行,不必约人陪伴也不必为孤独而惊恐。孤独犹如一个旷达的世界,而心情也如世界一般辽阔。

          匆去也匆匆。总而言之,留下的常常不是爱情,而是一腔缱绻。爱情常在无声中远走。不知是谁爱上谁,也不知是谁伤害了谁,更不是知谁让谁无奈地失落。所以岁月中的哭哭笑笑,只把一个精彩的世界渲染得多彩多色。所以,我在放飞的思绪中超越,在苦恼和失落中抚落一笔幽伤。一个人很美,尽管心绪还在乐声中飘荡,尽管一杯清茶醉不尽无绪的诗怀。可我还是在今夜里弹过一曲悠婉的心歌。

  寂寞在孤独中唱歌,孤独为寂寞而歌唱。对影独酌的诗调必然有些凄清,却依然是一种极致的美丽和咏叹。是的,我在咏叹,于渺茫处拭问红尘:缘份的你,寄身何方?情为知己醉,意为知己迟。一生燃尽,终究还是空留一杯愁絮。

          薄暮迷冥,星稀月朗的寒季,摇落多少寂寞和愁怨!而且将这些细碎的往事谱成一曲幽旋,把如诗的歌和如诗的情,与今夜的菊色一起催放!没有思念的季节,不去捧一杯咖啡。心淡如花,情静似水。霜凌心窗扬起的那一笔孤寒,带不走灵魂深处的期望。等你。却不知你在哪里?念你,还说不清你该是谁?只有一颗孤心热肠,在寂寞的日子,暖不透缘分的冰墙。干旱有些日子了。忽然间特别得冷,一夜拥衾无眠,却是浑身的凄寒。

    那种热切的期望,那种燃烧的情怀,犹如原野里燃亮的一泓篝火。相思,是一笔泪债,当它写满生命的岁月,谁都不愿后悔曾经幽思的感叹。爱情能把一个人从黑暗拉向光明,却也能够在缠绵悱恻中,将一个人拖向阴暗忧伤中,让人愁肠百结。读不懂爱情,且放那些沉重的思绪远走。远走,剩下一个孤独的自己,在寂寞里放歌。

         寂寞很美,可以享受夜的清芳,还可以对影孤酌。其实,每个人都是有感情需求的,那种被爱和爱人的愿望,无论多么幽苦多么沉重,总是不慌不忙地填补着心灵的空落。寂空的日子怀想那片不曾驶来的情结,那是一首诗,还是一片伤痕……爱情常常带着伤痕离去,又常常带着欢笑而来。来也匆。

         泡在甜水里的日子怕苦,融在诗歌里的情怀易落。爱情如花却又似梦,轻轻越过逝水流年,于无声中随波逐流。爱情是千古的秘籍,读不透的倩女幽思。爱情又是自古以来无法说透的话题,唯感知才觉不胜其美,而触摸到的俗凡却是一汪清彻如水的淡然。得到了还怕失去,失去又想寻找回来。千古悠悠是知己的情怀,千年万代是数不完的风花雪月和阳春白雪的诗句。爱,是一个秘密,情是一片火焰。不知是爱点燃了火焰,还是火焰燃烧了爱情。总而言之,飞蛾投火的壮烈与浪漫同行;玉石俱焚的刚烈是爱情燃放的激情。爱情,是一种可畏的情感,又是一笔甜蜜的素描。但它终不能画成油画,因为立体的感觉,总是在明暗的调子里穿越。完美的是爱情,缺撼的是失落。

          有人说,女人来世一遭就是为了寻找一个归宿,一个有爱的家园。如斯,活着真美。女人就是一首歌,在爱情面前,美如腮边的红晕。女人活在自己编织的世界里,男人则活在浪漫和现实之间。所以爱情只有一半是完美的,而另一半最好不要剥开细看,或者干脆放开了嗓子高唱它有多么美好吧。总而言之,天长地久的爱情,是少数。易殒易落的情怀,才变得平常。患得患失中,爱情化作岁月永远无法弥补的缺撼。缺撼是美的,所以记忆也变得美丽。想象是完美的,所以走过之后才发现身后,曾历经过一个美丽的故事。
    一个人常常畏惧孤独。风寒夜冷。走过的路明灭可见,峰回路绕,故事总是走在脚印之后,而激情却在风中薄

群星《纯真年代》

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017